Sabe daquelas coisas que você ouve falar e sem muito sentido e/ou necessidade começa a fazer também somente pelo fato de achar bom? Com o chá vermelho foi assim! Comecei a tomar porque achei gostoso e porque uma amiga disse que é bom pra saúde, e que ajuda o corpo a processar os alimentos de forma a capturar melhor os nutrientes, e elimina gordura (não que eu precise efetivamente, mas é sempre bom estar em dia com o tal colesterol!!).
Ao pesquisar sobre o tema fui descobrindo que não é só isso não. Chá vermelho é coisa séria, é conhecimento chinês milenar, já foi utilizado por muitas pessoas para diminuir o risco de doenças cardiovasculares. O uso controlado e cotidiano também serve para combater os efeitos dos radicais livres, tem antioxidante como flavonóides e polifenóis que combatem o envelhecimento precoce, e contribui para o bom funcionamento do fígado.
Extraído da erva Camellia Sinensis, é rico em sais minerais, vitamina C, cafeína, o chá vermelho é famoso por acelerar o metabolismo, queimar gordura do organismo através da urina e combater o inchaço.
Dizem que o tratamento não deve se prolongar por mais de 1 mês, e que por dia o ideal é tomar até quatro xícaras. Tenho preferido gelado e sem açucar.
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